Politique de confidentialité

Introduction

Dans le cadre de son activité, le Comité d'Animation d'Esquibien dont le siège social est situé au 3, rue Surcouf, 29770 Audierne, est amené à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de "données personnelles". Le Comité d'Animation d'Esquibien attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des donnes de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

Données personnelles

Sur le site web comiteanimation-esquibien.bzh, il y a deux types de données susceptibles d’être recueillies :

  • Les données transmises directement
    Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via les formulaires de contact ou d'inscription aux activités.
  • Les données collectées automatiquement
    Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

Utilisation des données

Les données que vous nous transmettez directement sont utilisées dans le but de vous recontacter et/ou dans le cadre de la demande que vous nous faites.

La gestion d’un site web requiert généralement l’utilisation de statistiques de fréquentation ou de performance, souvent indispensables à la fourniture du service. Le Comité d’Animation d’Esquibien pour être conforme aux recommandations de la CNIL utilise pour cette gestion le logiciel en version auto-hébergé. Les cookies déposés dans cet objectif peuvent être exemptés de consentement sous certaines conditions.

Base légale

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli (boutons et cases à cocher), libre, clair et sans équivoque.

Durée de conservation

Les données seront sauvegardées durant une durée maximale de 3 ans.

Cookies

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Par exemple, ils permettent de garder en mémoire le fait que vous acceptez les cookies afin de ne plus vous importuner lors de votre prochaine visite, ils peuvent être utilisés aussi pour connecter automatiquement les utilisateurs au site Web lorsqu'ils le visitent et ne sont pas déjà connectés.

Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez le droit de consultation, demande de modification ou d’effacement sur l’ensemble de vos données personnelles. Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos données.

Contact délégué à la protection des données